Программа «Теплый дом»

 

Государственная программа «Теплый дом» — частичная компенсация затрат на утепление жилья

Программа «Теплый дом» помогает тем, кто имеет цель утеплить свое жилье. Помощь — это 35% компенсация государством средств, которые были потрачены на установку энергосберегающих окон.
Благодаря государственной поддержке каждый получает возможность более эффективно использовать энергоресурсы, и, самое главное, уменьшить расходы на оплату за коммунальные услуги.
Суть программы — Вы заказываете энергосберегающие металлопластиковые окна, оформляете кредит «Теплый дом» в одном из отделений АО «Ощадбанк» или ПАО АБ «Укргазбанк» и получаете компенсацию от государства в размере 30% от суммы, потраченной на их приобретение.

Кредит «Теплый дом»: как получить компенсацию ?

Для получения средств, предусмотренных государственной программой по энергосбережению необходимо:

  1. Вызвать нашего специалиста для осуществления замеров и расчета точной стоимости оконных конструкций;
  2.  Обратиться с счет фактурой (счет на конструкции) в отделение банка и оформить кредит «Теплый дом» с предоставлением по требованию, необходимых сертификатов и паспорта на окна (мы предоставляем все необходимые документы). Оплатить стартовый взнос — 10% от суммы и разовую комиссию банка в размере 3% от суммы кредита;
  3. После того как оконные конструкции будут изготовлены и установлены, необходимо предъявить банку документ, подтверждающий совершение покупки;
  4. Получить компенсацию от государства (35% от стоимости окон), которая будет перечислена на Ваш банковский счет. В дальнейшем Вы можете «погасить» кредит, или же пользоваться им в течение времени, который был обусловлен в договоре кредитования.

Что нужно знать о программе «Теплый дом»

Получить компенсацию от государства на осуществление отепление собственного жилья можно в размере до 50% от стоимости оконных конструкций, получить средства, которые предусмотрены данной программой, возможно только после оформления кредита, размер его не должен превышать 50 000 грн. Для его получения не нужно оформлять имущество в залог.
По желанию, Вы можете «погасить» кредит досрочно, после того как государство перечислит на Ваш счет компенсационные средства, или пользоваться им и в дальнейшем (согласно условиям кредитного договора).

Комментарии

comments